Blog

yanagiya_gyouretu

日本橋コワーキング準備室の横山です。

前回紹介した、魚久と同じ大正5年設立、90年以上の歴史を誇るの鯛焼き屋「柳谷」を紹介したいと思います。

ドラマ「新参者」http://www.tbs.co.jp/shinzanmono/に出てから更なる人気で、行列が絶えません。

 

さてこの今も昔も大人気の鯛焼きですが、創業当時に特注で作られた型で1つ1つ焼かれてゆきます。

焼き型は2.3kgもあり、これを9丁同時に使って焼きあげていきます。 かなりの重労働ですね!   yanagiyakata_tai

中にぎっしりつまった餡は、毎朝北海道小豆をふっくり煮上げてから、精度の高い砂糖を加え練り上げられます。

yyanagiya_azuki

そして、またカリッと薄い皮が美味しいです。お値段は1個140円。

yanagiya_taiyaki (1)

鯛焼きの皮を使ったアイスクリームの最中も販売しているとのこと。

人形町の並ぶ価値ありの名店の一つです!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Related Article